Campus und Forschung
Rekonstruktion der ersten Milchschokolade gelungen
In einem Hinterhof der Dresdner Neustadt entwickelten die Fabrikanten Jordan & Timaeus die erste Milchschokolade der Welt. Sie erlangte Weltruhm, das Rezept gilt als verschollen. Nun ist es den Lebensmitteltechnikern der TU Dresden gelungen, die Schokolade von 1839 zu rekonstruieren. mehr
Institutionen und Vereine
Wie der WIMAD Dresdens Schokoladenseite entdeckt
Von der Carlberla'schen Zuckersiederei über die Schokoladenfabrikanten Jordan und Timaeus bis hin zu Elbflorenz und Dr. Quendt – das Herz Deutschlands ist süß und schlägt in Dresden. mehr
Absolventenporträts
Die Sprachenschatzkammer aufgemacht
Wenn die Ausgabe dieses Magazins erscheint, ist bei Maria R. Elizondo Hochsommer. Die Linguistin arbeitet dann in Südamerika als Trainerin für interkulturelle Erwachsenenbildung. mehr
Sonstiges
Lesenswertes näher betrachtet und empfohlen
Kluge Köpfe prägten die TU Dresden, einige stellt ein neuer Biografieband vor. Oder wie wäre es zum Fest mit einem Büchlein voller Studentenerinnerungen? Das Absolventenreferat empfiehlt ... mehr
Institutionen und Vereine
Weltweit vernetzt – Ein visueller Rückblick
Prof. Mohamed Gaber kehrte im Oktober für eine Woche zurück an die TU Dresden. Hier hat er promoviert, ihr ist er verbunden geblieben. Deshalb engagiert er sich für sie als Regionalbotschafter. In Ägypten. mehr
Sonstiges
Neujahrsvorsätze am besten gar nicht erst vornehmen!
Was von Neujahrsvorsätzen wirklich zu halten ist, warum Weihnachten und Prävention zusammengehören und was es mit Gesundheitsaposteln auf sich hat, lesen Sie hier. mehr