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Campus und Forschung

Rekonstruktion der ersten Milchschokolade gelungen

In einem Hinterhof der Dresdner Neustadt entwickelten die Fabrikanten Jordan & Timaeus die erste Milchschokolade der Welt. Sie erlangte Weltruhm, das Rezept gilt als verschollen. Nun ist es den Lebensmitteltechnikern der TU Dresden gelungen, die Schokolade von 1839 zu rekonstruieren. mehr

Institutionen und Vereine

Wie der WIMAD Dresdens Schokoladenseite entdeckt

Von der Carlberla'schen Zuckersiederei über die Schokoladenfabrikanten Jordan und Timaeus bis hin zu Elbflorenz und Dr. Quendt – das Herz Deutschlands ist süß und schlägt in Dresden. mehr

Absolventenporträts

Die Sprachenschatzkammer aufgemacht

Wenn die Ausgabe dieses Magazins erscheint, ist bei Maria R. Elizondo Hochsommer. Die Linguistin arbeitet dann in Südamerika als Trainerin für interkulturelle Erwachsenenbildung. mehr

Sonstiges

Lesenswertes näher betrachtet und empfohlen

Kluge Köpfe prägten die TU Dresden, einige stellt ein neuer Biografieband vor. Oder wie wäre es zum Fest mit einem Büchlein voller Studentenerinnerungen? Das Absolventenreferat empfiehlt ... mehr

Institutionen und Vereine

Weltweit vernetzt – Ein visueller Rückblick

Prof. Mohamed Gaber kehrte im Oktober für eine Woche zurück an die TU Dresden. Hier hat er promoviert, ihr ist er verbunden geblieben. Deshalb engagiert er sich für sie als Regionalbotschafter. In Ägypten. mehr

Sonstiges

Neujahrsvorsätze am besten gar nicht erst vornehmen!

Was von Neujahrsvorsätzen wirklich zu halten ist, warum Weihnachten und Prävention zusammengehören und was es mit Gesundheitsaposteln auf sich hat, lesen Sie hier. mehr